五色納豆
召し上がり方は
納豆と卵黄を混ぜ、そこに醤油を好みの量、たらします。
味がついた納豆に、海苔とワサビのついた魚(例えば鯛)をからめて食べます。
そうすれば納豆と4種類の材料の食べ比べが出来るのでは、楽しめるのでは
・・・と作り手としては考えたのですが
皆さん、全部一緒に混ぜて召し上がります。
うーん...ま、いっか!
@ 白身の魚、カンパチ、蛸、イカ、それぞれ細切りにします。
A 器の真ん中に刃叩いた納豆を置き、その周りに@で取り囲みます。
B 青葱の小口切りにしたものを添えて五色にし、納豆の真ん中を少しへこまして卵黄をのせ、切り海苔ワサビを添えます。
【CLOSE】